食材ひとつ炒めるだけ。シンプルでも彩りが鮮やかな一品
にんにく、オイル、鷹の爪でシンプルに作るペペロンチーノ。実はお豆との組み合わせが絶品なんですよ。隠し味は仕上げにちょっと加えるお醤油。 香りが食欲をそそる、和食にも洋食にも合う万能な一皿です。 鮮やかなグリーンが食卓を明るくしてくれることまちがいなし。お好みでレモンも添えれば彩りがさらに 豊かに。炒める時間は短くサッと作れるので、おつまみの一品としてもおすすめです。
材料(2~3人前)
- スナップエンドウ1袋
- オリーブオイル適量
- にんにく適量
- 鷹の爪適量
- 醤油少々
〈作り方〉
- 1フライパンをごく弱火で熱し、たっぷりのオリーブオイルを温めたら、にんにくと鷹の爪を入れてじっくりと香りを出す。
- 2スナップエンドウを加えて炒め、グリーンが鮮やかになったら火を止める。
- 3隠し味に鍋肌に醤油を垂らし、全体に和えてできあがり。
photo / Oisix
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