会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • アクセサリー
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル

まるでお店で食べるようなコクと旨味!「かぶとベーコンのスパゲッティ」のレシピ

まるでお店で食べるようなコクと旨味!「かぶとベーコンのスパゲッティ」のレシピ

お昼ごはんや夜ご飯に、手軽にすぐ作れるスパゲッティはいかがですか?今回はOisixの『魔法のような調味料』を使った旨味たっぷりのスパゲッティのレシピをご紹介します。最後に数量加えるだけで、まるでお店で食べるような味わいに。手軽で美味しいスパゲッティを自宅でお試しください。

小さじ2でプロの味!「かぶとベーコンのスパゲッティ」

あんちょびーのを使った「かぶとベーコンのパスタ」2

トマトとかぶの彩り豊かな「かぶとベーコンのスパゲッティ」のレシピをご紹介します。隠し味に『魔法のような調味料 味を深めるあんちょびーの』を小さじ2加えることで、グッとプロの味に近づきます。手軽に作れるのに華やかに見える一皿なので、おもてなし料理にもおすすめですよ。

材料(2人前)

  • スパゲッティ(1.6mm)120g
  • かぶ大1個
  • かぶの茎適宜
  • ミニトマト5個
  • ベーコン3枚
  • 塩こしょう適宜
  • <A>
  • にんにく(潰す)1かけ
  • 赤唐辛子(種をとる)適宜
  • オリーブオイル大1
  • <B>
  • あんちょびーの小さじ2
  • バター10g

作り方

  • 1かぶは8等分のくし型に、ミニトマトはヘタを取り1/2に、ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2フライパンに<A>を入れ、弱火にかける。香りが出てきたら、(1)のかぶ、ベーコンを加えて2~3分炒め、ミニトマトとかぶの茎を加え、さらにざっと炒める。
  • 3別の鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら(2)に加え、<B>とお好みで塩・こしょう少々を加える。全体を絡めて仕上げる。

photo / Oisix

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

素敵だなと思ったらぜひシェアを

おすすめ情報