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秋の味覚、かぼちゃを使ったほっこりするレシピ。「かぼちゃのクリーミーリゾット」

秋の味覚、かぼちゃを使ったほっこりするレシピ。「かぼちゃのクリーミーリゾット」

秋の味覚の代表的な存在の“かぼちゃ”。女性は好きな方が多いかと思いますが、お料理のレパートリーが少ないのが悩みどころ…。今回ご紹介するのは、「かぼちゃのクリーミーリゾット」。普通は生米から作るリゾットですが、炊いてあるお米を使うことで、時短にもつながります。これからの季節にぴったりの温まる一品です。

食卓を華やかに!かぼちゃのクリーミーリゾット

「かぼちゃのクリーミーリゾット」のレシピ2

材料(4人前)

  • 200g
  • かぼちゃ400g
  • 玉ねぎ1/4個分
  • 白ワイン大さじ2
  • ブイヨン3カップ
  • 牛乳1カップ
  • 塩コショウ適量
  • 粉チーズ大さじ2
  • 刻みパセリ適量
  • サラダ油大さじ1
  • バター大さじ1

作り方

  • 1温かいお米を用意し、かぼちゃは1cmの厚さで一口大に切り、電子レンジで温めておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  • 2フライパンを熱し、サラダ油とバターを入れてなじませ、玉ねぎを炒める。透き通ったら(1)の米を加えて炒め、白ワインを加えて混ぜる(中火~強火)。
  • 3(2)にかぼちゃとブイヨンを加え、フタをロックして中火~強火にかける。かぼちゃが崩れる程柔らかくなったら、牛乳を加えて全体を混ぜながら軽く煮て、塩こしょうで味を整える。
  • 4最後に粉チーズを混ぜ込み、器に盛ってパセリをふる。

photo / Oisix

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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