都心の絶景を望めるテラス席も人気。代官山「Hacienda del cielo」で味わう本格メキシカン
- 公開:2024.7.29
- グルメ・食
絶景を眺めながら、メキシカン料理を楽しめる代官山の名店「Hacienda del cielo MODERN MEXICANO(アシエンダ デル シエロ モダン メキシカーノ)」。本場さながらの料理はもちろん、広々としたラグジュアリーな雰囲気の店内や、都心の景色を一望できるテラス席も人気のレストランです。ランチやディナー時間には行列が絶えないほど人気の、同店の魅力をお伝えします。
天空にいるような開放的な店内と、大人気のテラス席
東急東横線・代官山駅から徒歩4分。旧山手通り沿いに面したビルに入っている「Hacienda del cielo MODERN MEXICANO(アシエンダ デル シエロ モダン メキシカーノ)」は、10年以上続く、都内屈指のモダンなメキシカンレストランです。
エレベーターでビルの最上階である9階に上がると、広々とした開放的な空間が。カラフルなインテリアで彩られた店の奥は一面ガラス窓になっており、その向こうには東京タワーや高層ビルなど、都会の絶景が広がります。スペイン語で「空の家」を意味する店名の通り、まるで空の上にいるような空間で、天井の高さはなんと約8mにものぼるそう。客席数は、後述のテラス席48席を入れて全197席です。
屋上の風を感じながら優雅に過ごせるテラス席も大人気。テーブル席だけでなくソファ席もあり、空の下でゆったりとメキシカン料理を堪能できます。夕方になると、天気のよい日にはマジックアワーが見られることも。暗くなるとライトアップされ、ロマンチックな雰囲気を演出します。
夏や冬の時期には、「SKY DINNING」という半テラス席もおすすめ。屋根があるので雨や日差しを防げて、開放感を満喫しながら快適に食事ができますよ。
リーズナブルな価格がうれしい平日ランチセット
メキシカン料理といえばこれ。手巻きで楽しむタコス
メキシカン料理と聞いて真っ先に思い浮かべる人も多いであろう、メキシコを代表する料理・タコス。ランチメニューのタコスは、自分でトルティーヤに具材を包む手巻きスタイルです。
チキン&ポークとカルニタス(豚肉)の2種類の具材が楽しめて、コンディメンツ(ソース)はワカモレ、ハラペーニョ、チーズソース、サワークリームの4種類のうちから1つ選べます。自分好みのタコスを見つけてみてくださいね。
タコス・プレート
1,496円(税込)
チキン&ポークとカルニタス(豚肉)の2種類の具材が楽しめて、コンディメンツ(ソース)はワカモレ、ハラペーニョ、チーズソース、サワークリームの4種類のうちから1つ選べます。自分好みのタコスを見つけてみてくださいね。
タコス・プレート
1,496円(税込)
シェフこだわりの月替わり・週替わりメニューも
月替わりで多彩なメニューが登場する「今月のメキシカンバーガー」。写真は6月のメニューとして展開されていた、ブリスケットという牛肩バラ肉を使ったバーガーです。時期によって異なる素材を使ったまったく違うバーガーが出てくるので、行くたびに新しい味わいで楽しませてくれますよ。
また、週替わりで登場する「今週のメキシカンディッシュ」も。思わず「通年販売してほしい!」と願ってしまうような、シェフこだわりの絶品メキシカン料理は必食です。メニューが変わるたびにお店の公式Instagramで紹介されているので、ぜひチェックしてみてください。
今月のメキシカンバーガー
1,738円(税込)
今週のメキシカンディッシュ
1,496円(税込)
今月のメキシカンバーガー
1,738円(税込)
今週のメキシカンディッシュ
1,496円(税込)
アラカルトもコースも大満足できるディナー
好きなお肉を選べる、ボリューミーなメインディッシュ
ディナータイムのアラカルトメニューも、693円(税込)均一で気軽に頼めるPLATILLO(小皿)からボリューミーな肉料理まで豊富に展開されています。
こちらは、ハーブやスパイスでマリネした香ばしいお肉とたっぷりの野菜を鉄板で焼き上げたメインディッシュ「FAJITA(ファヒータ)」。チキン、ビーフ、ポーク、ラム、メカジキの5種類から選べて、写真は「牛ハラミステーキのビーフ・ファヒータ」です。柔らかいビーフを噛むたびにジューシーな肉汁が溢れ、スパイシーな風味が後を追います。鉄板で焼くことで甘みが引き出された野菜とも相性抜群。トルティーヤで巻いてサルサをつけて、豪快に食べたい一品です。
牛ハラミステーキのビーフ・ファヒータ
2,827円(税込)
こちらは、ハーブやスパイスでマリネした香ばしいお肉とたっぷりの野菜を鉄板で焼き上げたメインディッシュ「FAJITA(ファヒータ)」。チキン、ビーフ、ポーク、ラム、メカジキの5種類から選べて、写真は「牛ハラミステーキのビーフ・ファヒータ」です。柔らかいビーフを噛むたびにジューシーな肉汁が溢れ、スパイシーな風味が後を追います。鉄板で焼くことで甘みが引き出された野菜とも相性抜群。トルティーヤで巻いてサルサをつけて、豪快に食べたい一品です。
牛ハラミステーキのビーフ・ファヒータ
2,827円(税込)
初心者にもおすすめ。贅沢でお得なコースメニュー
事前予約をするのであれば、お得なコースメニューもおすすめです。写真は、4〜15名で予約できる「シェフおすすめコース」。ワカモレ・フレスコ(アボカドのディップ)や3種の前菜、サラダ、2種のメインディッシュ、デザートまで入って、なんと1人あたり3,850円(税込)。予約サイトには、同じ内容で少しボリュームがコンパクトになった2名限定のコースも用意されています。
メキシカン料理にあまり馴染みのない方は、呪文のようなメニュー名に戸惑うことも。こちらのコースなら「Hacienda del cielo」を訪れたら外せない定番メニューを一通り味わえるだけでなく、ワカモレ・フレスコを目の前で作ってくれたり、ファヒータをフランベする様子が見られたりと、ライブ感のある演出も楽しめますよ。
シェフおすすめコース
3,850円(税込)/1人
メキシカン料理にあまり馴染みのない方は、呪文のようなメニュー名に戸惑うことも。こちらのコースなら「Hacienda del cielo」を訪れたら外せない定番メニューを一通り味わえるだけでなく、ワカモレ・フレスコを目の前で作ってくれたり、ファヒータをフランベする様子が見られたりと、ライブ感のある演出も楽しめますよ。
シェフおすすめコース
3,850円(税込)/1人
ゆっくり過ごすなら予約がおすすめ。本格メキシカンを堪能しよう
東京で本格的なメキシカン料理を味わえる「Hacienda del cielo」。シェフがこだわりの料理はもちろん、本場の空気を感じさせるインテリアや、スタッフの方々の活気溢れる接客も人気の理由です。
ランチタイムとディナータイムで、お店の雰囲気やメニューがガラッと変わるのも魅力の一つ。新しいメニューも頻繁に登場するので、何度足を運んでも飽きることなく、新しい発見があるのではないでしょうか。
ランチタイムとディナータイムで、お店の雰囲気やメニューがガラッと変わるのも魅力の一つ。新しいメニューも頻繁に登場するので、何度足を運んでも飽きることなく、新しい発見があるのではないでしょうか。
ちなみに、店内でゆったり過ごしたいのであれば予約は必須。予約なしでも利用できますが、席が空くまで待つ必要があるので、事前に予約するのがおすすめです。
昼も夜も雰囲気抜群なので、デートや女子会にも。都心の絶景と本格的なメキシカン料理を味わいに、ぜひ足を運んでみてくださいね。
昼も夜も雰囲気抜群なので、デートや女子会にも。都心の絶景と本格的なメキシカン料理を味わいに、ぜひ足を運んでみてくださいね。
photo / Hacienda del cielo MODERN MEXICANO
Hacienda del cielo MODERN MEXICANO(アシエンダ デル シエロ モダン メキシカーノ)
東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山 9F
TEL:03-5457-1521
営業時間:
月〜金曜・祝前日 11:30-23:00
土曜 11:00-23:00
日曜・祝日 11:00-22:00
※テラス席は全日22:00までとなります。
※祝前日が土日の場合は11:00オープン。
定休日:なし