いおり
美味しいものには目がありません。休日は気になるカフェや喫茶店に行ってゆったりとした時間を過ごしています。お料理を素敵に飾るうつわたちを集めることも大好きです。
- フルーツフレーバーから変わり種まで。バラエティ豊かな「Flavor Green」のお茶国産のフルーツや野菜などをブレンドして作られる、「Flavor Green(フレーバーグリーン)」のフレーバー茶。レモ...
- パンやごはんに具材を乗せて包むだけ。簡単にお弁当が完成する「MEDIUM」のアイデア商品デザインスタジオ「MEDIUM(ミディアム)」が展開している「折るサンド」と「おにぎらパ」は、忙しい朝でもぱぱっ...
- ティータイムをより楽しく。箱を開けた瞬間に心が躍る「polkaporte」の焼き菓子思わず踊り出したくなるような焼き菓子を作っている「polkaporte(ポルカポルト)」。食感の違いを楽しめるフィナ...
- ティータイムがいつもより贅沢に。豊かな香りがたまらない「フェルエッグ」のたまごスイーツ自家農園で育てた新鮮なたまごを使い、シフォンケーキやプリンなどのスイーツを作っている「フェルエッグ」。たま...
- お祝い事にもおすすめ。心が和むフォルムや表情が魅力的な「まるぱん工房」のキャラクターパン栃木県那須塩原市にある「まるぱん工房」は、天然培養酵母を使用したパンを作っている人気のパン屋さんです。「ハ...
- 美しい色合いにうっとり。採れたての美味しさを詰め込んだ「Clarte」の二層ジャム「Clarte(クラルテ)」は、埼玉県久喜市の菖蒲町にお店を構えるジャム専門店。地元農家が大切に育てた採れたての...
- 思わず笑顔になるキュートさ。カラフルでポップな「pu・pu・pu」のサンドイッチポーチ思わず本物と見間違えてしまいそうな、ユニークな「pu・pu・pu(ぷぷぷ)」のサンドイッチポーチ。カラフルでポッ...
- ごはんにもパンにもよく合う。さまざまなレシピを試してみたくなる「おつな」のツナ昨年テレビで紹介され、注文が殺到している「おつな」のツナ。プレーンなものから個性的な味わいのものまで、他に...
- 新潟県産の小麦を使用。素材の味と香りを生かした「新潟地粉パンの店 cosa」のパン「新潟地粉パンの店 cosa(コサ)」は、その名の通り、100%新潟県産の地粉を使ったパン作りを行っているお店。使...
- 豊かに漂うりんごの香り。捨てられる運命だった果実で作るもりやま園の「テキカカシードル」シャープな味わいの中にりんごが香る、もりやま園の「テキカカシードル」は、間引き目的で取り除いたりんごで作っ...