6.9 Sun
前日のご飯をにぎり軽く焼いて「前日の豚肉ともやしの炊き込みご飯のおむすび」
炊き立てのご飯はもちろん美味しい。
でも、少し焼くと、また違った風味が出てきます。
一回で二度美味しい、生活の知恵かも?
材料(1人分)
- 豚肉入り豆もやし炊き込みご飯適量
- 塩適量(にぎるとき手に少量の塩)
作り方
- 1前日の豚肉ともやしの炊き込みご飯を用意。
- 2おにぎりの形はお好みで俵や三角、まあるい形に。
★軽く炙って頂くと、美味しさがよみがえります。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。