6.7 Fri
誰もが好きなメニューにひと工夫「玉子かけご飯」
専用醤油があったり、
さまざまなレシピがネットで話題になるなど、
誰もが愛してやまない玉子かけご飯。
料理と言ったらおこがましいかもしれないけれど、
完全食品の玉子に「+α」で、よりヘルシーに。
材料(1人分)
- ご飯茶碗1杯
- 玉子1個
- 砕いたクルミ適量
- 梅干しペースト大葉の千切り
- 醤油適量
作り方
- 1ご飯に玉子を落とし、クルミ、梅干しペースト、大葉の千切りを添える。醤油をお好みで入れて。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。