会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル
  • サステナビリティ

6.7 Fri

誰もが好きなメニューにひと工夫「玉子かけご飯」

専用醤油があったり、

さまざまなレシピがネットで話題になるなど、

誰もが愛してやまない玉子かけご飯。

料理と言ったらおこがましいかもしれないけれど、

完全食品の玉子に「+α」で、よりヘルシーに。

材料(1人分)

  • ご飯茶碗1杯
  • 玉子1個
  • 砕いたクルミ適量
  • 梅干しペースト大葉の千切り
  • 醤油適量

作り方

  • 1ご飯に玉子を落とし、クルミ、梅干しペースト、大葉の千切りを添える。醤油をお好みで入れて。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

365レシピ 一覧へ