【関東エリア】ふんわり食感と至極の口どけ。この夏絶対に食べたい絶品かき氷特集
- 公開:2021.7.30
- グルメ・食
シロップをかけると色が変わるものやマスカルポーネ特製エスプーマの帽子をかぶった愛らしいものなど、最近のかき氷事情はビジュアルにもこだわりが伺えます。そこで、行列覚悟の定番から今シーズン登場の新メニューまで、この夏絶対に食べたい関東エリアで味わえるかき氷をご紹介。
パティシエが手がける食べ応え満点のかき氷
最初にご紹介するのは、東京都町田・相模原地域で人気を博す「高ヶ坂ベイク(こがさかべいく)」のパティシエが手がける食べ応え満点のかき氷です。
エスプレッソがしっかりと染み込んだふわふわ天然氷に、ココナッツが練り込まれた特製ティラミスがたっぷりと乗った「超濃厚ココナッツティラミスかき氷」。ココナッツとクリーミーなマスカルポーネが生み出す濃厚な味わいと、かき氷のさっぱりとしたあと味が楽しめる食べ応えのある一品です。
超濃厚ココナッツティラミスかき氷(焼菓子付き)
880円(税込)
エスプレッソがしっかりと染み込んだふわふわ天然氷に、ココナッツが練り込まれた特製ティラミスがたっぷりと乗った「超濃厚ココナッツティラミスかき氷」。ココナッツとクリーミーなマスカルポーネが生み出す濃厚な味わいと、かき氷のさっぱりとしたあと味が楽しめる食べ応えのある一品です。
超濃厚ココナッツティラミスかき氷(焼菓子付き)
880円(税込)
「上とろ・外ふわ・中ジューシー」食べて楽しい3種のかき氷
鎌倉小町通りで毎年行列の人気かき氷を提供する「こまち茶屋」からは、「上とろ・外ふわ・中ジューシー」と食べて楽しい3種のかき氷が登場。
かき氷上部には「とろける」口当たりのマスカルポーネ特製エスプーマ。外側には信州の天然水が使用された「ふわふわ」かき氷。中には「ジューシー」な果実やわらび餅など、驚きの隠し味が。最後の一口まで美味しい、驚きと感動を体感できるかき氷です。
かき氷上部には「とろける」口当たりのマスカルポーネ特製エスプーマ。外側には信州の天然水が使用された「ふわふわ」かき氷。中には「ジューシー」な果実やわらび餅など、驚きの隠し味が。最後の一口まで美味しい、驚きと感動を体感できるかき氷です。
写真左から、濃密な自家製コーヒー蜜と中に3種のベリーの果肉がゴロゴロと入った「鎌倉小町とろふわかき氷―ティラミス・ベリー―」、「さがほのか」の果肉感たっぷりの自家製苺シロップと爽やかな柚子みかんが絶妙にマッチした「鎌倉小町とろふわかき氷―苺・柚子みかん―」、そして香り高い自家製の宇治抹茶蜜ともちもちの黒蜜わらび餅が楽しめる「鎌倉小町とろふわかき氷―抹茶・わらび餅―」。3種のフレーバーを楽しむことができます。
鎌倉小町とろふわかき氷―ティラミス・ベリー―(煎茶付)
1,420円(税込)
鎌倉小町とろふわかき氷―苺・柚子みかん―(煎茶付)
1,520円(税込)
鎌倉小町とろふわかき氷―抹茶・わらび餅―(煎茶付)
1,640円(税込)
鎌倉小町とろふわかき氷―ティラミス・ベリー―(煎茶付)
1,420円(税込)
鎌倉小町とろふわかき氷―苺・柚子みかん―(煎茶付)
1,520円(税込)
鎌倉小町とろふわかき氷―抹茶・わらび餅―(煎茶付)
1,640円(税込)
シロップをかけると紫色に変化する不思議なかき氷
「こまち茶屋」からもう一品ご紹介。レモンシロップをかけると魔法のように美しい紫色へと変化する、不思議で美味しい「鎌倉小町 紫陽花氷」です。
見た目の華やかさはさることながら、レモン風味の爽やかな味わいもまた格別。トッピングには数あるフルーツシロップの中から、お好みで2種類選ぶことができますよ。
鎌倉小町 紫陽花氷
1,460円(税込)
見た目の華やかさはさることながら、レモン風味の爽やかな味わいもまた格別。トッピングには数あるフルーツシロップの中から、お好みで2種類選ぶことができますよ。
鎌倉小町 紫陽花氷
1,460円(税込)
日本の伝統的な食材がふんだんに使われたアジアンスイーツ
「おいしく食べて、心も体も美しくなる=Clean Eating(クリーンイーティング)」をコンセプトにお料理を提供している「Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)」表参道ヒルズ店からは、日本×台湾の美味しさが詰まったアジアンかき氷です。
北海道産の厳選大豆で作られた香り高いきな粉や有機豆乳が用いられた滑らかな豆花(トウファ)、仕上げには自家製のココナッツアイスクリームと無添加の白玉、デーツの寒天ゼリーがトッピング。日本の伝統的な食材が贅沢に使用されたアジアンスイーツです。
厳選きな粉とココナッツの台湾風かき氷 ~有機豆花(トウファ)と白玉、寒天ゼリー~ 台湾産東方美人茶付き
1,958円(税込)
販売期間:~9月5日(日)まで
北海道産の厳選大豆で作られた香り高いきな粉や有機豆乳が用いられた滑らかな豆花(トウファ)、仕上げには自家製のココナッツアイスクリームと無添加の白玉、デーツの寒天ゼリーがトッピング。日本の伝統的な食材が贅沢に使用されたアジアンスイーツです。
厳選きな粉とココナッツの台湾風かき氷 ~有機豆花(トウファ)と白玉、寒天ゼリー~ 台湾産東方美人茶付き
1,958円(税込)
販売期間:~9月5日(日)まで
ひんやりでもおなかに優しい「くず餅乳酸菌(R)かき氷」
最後にご紹介するのは、毎年大好評の「くず餅乳酸菌(R)入りかき氷」。
船橋屋の看板商品である「くず餅」の原料の中から、分離・培養した乳酸菌粉末をかき氷のシロップに配合したのが本商品。1杯にくず餅乳酸菌(R)が10億個も入っているという、冷たくてもおなかに優しいかき氷です。
濃厚な抹茶シロップに船橋屋特製の小豆を絡めて味わう人気の「宇治金時」はもちろん、今シーズン新たに登場した「藤かき氷(ぶどう)」にも注目。ぶどうを藤の花に、トッピングのピスタチオを藤の葉に見立てた鮮やかに咲く藤の花が表現された限定商品です。船橋屋亀戸天神前本店とBE:SIDE表参道店にて味わうことができますよ。
宇治金時
980円(税込)
販売期間:~9月30日(木)まで
藤かき氷(ぶどう)
※店舗により価格、提供方法が異なります。詳しくは直接店舗にてお問い合わせください。
販売期間:~9月30日(木)まで
船橋屋の看板商品である「くず餅」の原料の中から、分離・培養した乳酸菌粉末をかき氷のシロップに配合したのが本商品。1杯にくず餅乳酸菌(R)が10億個も入っているという、冷たくてもおなかに優しいかき氷です。
濃厚な抹茶シロップに船橋屋特製の小豆を絡めて味わう人気の「宇治金時」はもちろん、今シーズン新たに登場した「藤かき氷(ぶどう)」にも注目。ぶどうを藤の花に、トッピングのピスタチオを藤の葉に見立てた鮮やかに咲く藤の花が表現された限定商品です。船橋屋亀戸天神前本店とBE:SIDE表参道店にて味わうことができますよ。
宇治金時
980円(税込)
販売期間:~9月30日(木)まで
藤かき氷(ぶどう)
※店舗により価格、提供方法が異なります。詳しくは直接店舗にてお問い合わせください。
販売期間:~9月30日(木)まで
バラエティに富んだラインナップが揃い踏み
ふわふわ食感やジューシーな甘み、写真映えするフォトジェニックなかき氷など、味も見た目もさまざまなかき氷をご紹介しました。
見た目にも美しく、食べて美味しいひんやりスイーツで暑い夏を乗り越えましょう。
見た目にも美しく、食べて美味しいひんやりスイーツで暑い夏を乗り越えましょう。
高ヶ坂ベイク(こがさかべいく)
Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)