しっとり美味しくて身体に優しい。食材にこだわった「東京ノアレザン」の絶品ぶどう食パン
- 公開:2019.12.14
- グルメ・食
高級食パンブームが続く中、新たなお店がオープンしました。2019年11月に東京都江戸川区にできた「東京ノアレザン」はぶどうをテーマにした最高級食パン専門店です。こだわりの素材を使用したしっとり食感のぶどう食パンに、注目が集まっていますよ。
ぶどうをテーマにした食パン専門店がオープン
東京都江戸川区西瑞江に2019年11月23日、「ぶどう」をテーマにした最高級食パン専門店「東京ノアレザン」がオープンしました。
「ノアレザン」とはぶどうとクルミの入ったパンのこと。店名にもなっているとおり、このぶどう食パンがお店の看板商品です。パンは店内の工房にて手作りされており、焼き立てを購入することができます。
「ノアレザン」とはぶどうとクルミの入ったパンのこと。店名にもなっているとおり、このぶどう食パンがお店の看板商品です。パンは店内の工房にて手作りされており、焼き立てを購入することができます。
美味しいだけじゃない。体にも優しいこだわりの素材選び
東京ノアレザンのこだわりは、厳選された素材。
食パンに最も適すると言われているトルコ産の高級サルタナレーズン赤ぶどうをはじめ、北海道生クリームと練乳、上質なカナダ産小麦粉、イタリア産グレープシードオイルなど、選りすぐりの素材を使用しています。
また着色料・乳化剤不使用で保存料・香料もフリー。ただ美味しいだけでなく、体にも優しい食パンなのです。
食パンに最も適すると言われているトルコ産の高級サルタナレーズン赤ぶどうをはじめ、北海道生クリームと練乳、上質なカナダ産小麦粉、イタリア産グレープシードオイルなど、選りすぐりの素材を使用しています。
また着色料・乳化剤不使用で保存料・香料もフリー。ただ美味しいだけでなく、体にも優しい食パンなのです。
さらに注目すべきは、その食感。
クルミやレーズンには水分を吸う性質があり、混ぜ込むとパンがパサつきやすいそうなのですが、特殊製法を用いることにより、しっとりとした質感をキープすることに成功。ほおばれば、口の中にふんわりと広がるキャラメルの風味としっとり食感に、まるでケーキを食べているかのような幸福感が味わえますよ。
クルミやレーズンには水分を吸う性質があり、混ぜ込むとパンがパサつきやすいそうなのですが、特殊製法を用いることにより、しっとりとした質感をキープすることに成功。ほおばれば、口の中にふんわりと広がるキャラメルの風味としっとり食感に、まるでケーキを食べているかのような幸福感が味わえますよ。
連日完売!?購入はお早めに
店舗ではノアレザンのほかに、純粋蜂蜜を使用した「生食ハニークリーム」や、トースト専用の「焼食ナチュラル」などの食パンも人気です。
オープンして間もないですが絶品の食パンは大人気で、連日、閉店時間前に完売してしまっているそう。絶対に味わってみたいという方は、早めに来店してくださいね。
パッケージはおしゃれな和モダンテイストで、手土産にもぴったり。美味しくて安心して食べられる食パンは、小さなお子様から年配の方にまで喜ばれること間違いなしですよ。
オープンして間もないですが絶品の食パンは大人気で、連日、閉店時間前に完売してしまっているそう。絶対に味わってみたいという方は、早めに来店してくださいね。
パッケージはおしゃれな和モダンテイストで、手土産にもぴったり。美味しくて安心して食べられる食パンは、小さなお子様から年配の方にまで喜ばれること間違いなしですよ。
photo / 最高級食パン専門店「東京ノアレザン」
最高級食パン専門店「東京ノアレザン」
東京都江戸川区西瑞江3-7-11 1F
TEL:03-5636-4220
営業時間: 11:00~19:00(不定休)