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グルテンフリー&動物性原材料も不使用。ヘルシーなのにおいしい絶品レトルト

レトルト食品はなんだか味気なく、栄養バランスも気になる。そんなイメージを変えてくれるのが、「資生堂パーラー」から登場した新商品。老舗の洋食レストランで振舞われる深い味わいはそのままに、小麦と動物性原材料を使用せずに仕上げたレトルトシリーズで、糖質や脂質を控えたい方にもおすすめです。

グルテンフリー&動物性原材料も不使用。ヘルシーなのにおいしい絶品レトルト

「資生堂パーラー」が美容と健康を考えて考案したレトルト食品

グルテンフリーでレストランの味を再現した「資生堂パーラー」の絶品レトルト2

銀座に本店をかまえる歴史あるレストラン「資生堂パーラー」。これまでも自慢の洋食メニューを使ったレトルト食品を展開してきましたが、このたび美容や健康を考えた「グルテンフリーシリーズ」を発売。しかも小麦だけではなく、お肉や魚・卵のような動物性原材料も不使用。さらに、そばや落花生といったアレルギーが心配される食材も使わず、誰もが楽しめるやさしい食品を目指しました。
グルテンフリーで動物性原材料も入っていないので、糖質や脂質を控えたいというダイエット中の方も安心して食べられます。それでいて、洋食屋さんで食べるような本格的な味わいなのも魅力です。

やさしくも深みのある味わいのスープやカレー

グルテンフリーでレストランの味を再現した「資生堂パーラー」の絶品レトルト、ミネストローネとコーンスープ

シリーズには、スープとカレーが2種類ずつ。
「ミネストローネ」は、にんじんやたまねぎ・キャベツのほかに、白いんげん豆も入って具だくさん。それにトマトの酸味と旨味が絡むフレッシュなスープです。
北海道産コーンをたっぷり使い、野菜ブイヨンと豆乳で仕上げた「コーンスープ」は、スイートコーンの自然な甘みが口いっぱいに広がります。

グルテンフリーでレストランの味を再現した「資生堂パーラー」の絶品レトルト、カレー

「野菜カレー」は、定番のじゃがいも・たまねぎ・にんじん以外に、ごぼうとかぼちゃで風味高くやさしい味わいに。「きのこと豆カレー」は、しめじやマッシュルームなどの香りと、ひよこ豆や赤いんげんなどの食感が楽しめる一品。どちらも米粉でとろみをつけた、まろやかでコクのあるカレーとなっています。

グルテンフリーシリーズは、資生堂パーラーの各店舗とオンラインショップから購入することができます。忙しいときでもサッと手軽に用意でき、おいしくて健康的な食事が楽しめるレトルトシリーズを、あなたの食生活にも役立ててはいかがでしょうか。

photo / 株式会社 資生堂パーラー

株式会社 資生堂パーラー

https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl253

この記事を書いた人

ミハル 好奇心旺盛で新しいものはいろいろ試したい。特に健康・美容に関する情報に関心が高め。大好きな甘いものは我慢せず食べ、なるべく動いて消費!いつもアクティブ・ポジ...

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※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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