会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • アクセサリー
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル

ほんのひと手間で華やかさがアップ。マンゴーのフォトジェニックな切り方

ほんのひと手間で華やかさがアップ。マンゴーのフォトジェニックな切り方

南国を感じさせる香りと華やかな甘さが人気のマンゴー。夏が近づいてきて、お家で楽しみたい!という方も多いのではないでしょうか。今回は、そんなマンゴーをより華やかに見せる、おすすめの切り方をご紹介。少し切り方を工夫するだけで、レストラン風の華やかな見栄えになりますよ。

旬の南国マンゴーを、華やかな見た目に

少しだけカットされたアップルマンゴーの写真

強い甘みと豊かな香りを楽しめる南国マンゴー。その中でも、メキシコ産の“アップルマンゴー”は今が食べ頃です。完熟したアップルマンゴーは、桃のようなとろける舌触り。この時期ならではのジューシーで濃厚な味わいを、お家でも楽しみたいですね。

今回は、そんなマンゴーのおしゃれな切り方をご紹介します。やり方は意外と簡単。ほんのひと手間で、レストランで提供されるような華やかな見栄えになりますよ。休日の朝ごはんや、お友達のおもてなしスイーツにもぴったり。ぜひ試してみてください。

マンゴーの切り方

3枚おろしのように切り分けられたアップルマンゴー

(1)真ん中の種を中心に、3枚おろしのように切り分ける。

アップルマンゴーに格子状の切り目を入れているところ

(2)、(1)で切ったマンゴーに、皮まで切らないよう注意しながら格子状に切り目を入れる。

綺麗に切り分けられたアップルマンゴー

(3)、(2)のマンゴーの両端を持って、くるんと返す。

お皿に盛り付けられたアップルマンゴー

(4)お皿に盛り付けたら完成です。

photo / Oisix

オイシックスのロゴ

Oisix(オイシックス)

https://www.oisix.com/sc/sh_vege

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

素敵だなと思ったらぜひシェアを