お買い物ついでや仕事帰りに「生みそ」を仕込んでみませんか?
ライフスタイルメディア『Sheage』が贈る、
作って、食べて、学べる腸活イベント第一弾!
応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました!
ストレスフルな社会の中で慌ただしく過ごす私たち。「腸活キッチン」は、ときに
感じる体や心の小さな不調をもとに戻し、その人本来の美しさをサポートするため
に生まれました。驚きと新しい価値観をもたらす腸に良いレシピなど、オフライン
(メディア)とオンライン(イベント)を融合させて提案します。
加熱殺菌など熱処理をしない希少性の高い「生みそ」作りを体験いただけます。みそ本来の旨味が味わえるよう、厳選された材料は大豆・麹・塩だけとシンプル。酢久商店の職人による丁寧なレクチャーで、初心者でも安心。
生みそ作りのあとは、Sheageの超人気連載「腸活キッチン」でおなじみ、料理家・寺井幸也さんの“腸活ごはん”をお召し上がりいただけます。幸也さんやSheageメンバー、参加者同志のコミュニケーションとともに、生みそを使ったお料理のレパートリーまで広がるお食事タイムをお楽しみください。
仕込んだ生みそは持ち帰って自宅で熟成。保管する温度によりますが、約6ヶ月後に完成です。無添加&非加熱殺菌処理の生みそは、酵母や乳酸菌が生きて発酵が進む「生きたみそ」。発酵し続けるので、さまざまな熟成具合で異なる甘味、旨み、コクを楽しめます。その他、酢久商店からの嬉しいプレゼントもご用意。
※袋やカップの膨張を抑えるために、一部の商品には「酒精」というアルコールを微量ですが添加しています。
酢久商店による物販も同時開催
オンラインショップ・本店だけの貴重な味噌の販売も!
3/14(火)・3/15(水)2日間限定
- 11:00~20:00(入場自由)
- 会場:東急プラザ渋谷6階 GRAND SESSION内
定番の「山吹味噌」や深みある「大寒仕込み」など各種味噌に加え、天然醸造の「生じょうゆ」、ファンの多い無添加・無加糖の「甘酒」などを販売。
Sheageで大人気のレシピ連載を手がける料理家と、
350年続く老舗味噌蔵が渋谷に集結!
「YUKIYAMESHI」代表
料理家・寺井幸也さん
デリ&ケータリングのお店「YUKIYAMESHI」の代表をはじめ、レシピ提案、商品開発など幅広く手掛ける人気料理家。旬の食材や発酵食品をふんだんに使用した彩り豊かで独創的な料理は、ファッションモデルや芸能人にもファンが多い。
350年の歴史ある信州みそを販売
酢久商店
1674年創業の、信州で最も歴史ある味噌蔵のひとつ。約350年続く伝統の技法により生み出される深いコクと豊かな香りが特長の味噌は、長年にわたり日本の食卓を支えてきました。
- 開催日時
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3/15(水) 1回目 11:00~13:00/2回目 18:00~20:00
- 応募締め切り
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3/5(日)まで
※応募者多数の場合は抽選のうえ、ご登録いただいたメールアドレス宛にご連絡いたします。当落の発表はメールのご連絡をもって代えさせていただきます。
- 定員
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各回14名
- 会場
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東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3 渋谷フクラス内
東急プラザ渋谷6階 GRAND SESSION
- 費用
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参加費 5,000円(税込) ※当日現金払い
(生みそ1kgお持ち帰り、軽食・ドリンク付き)
- 参加方法
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以下の参加フォームより必要情報のご記入ください
応募者多数の場合は抽選となります。
今回抽選が外れた方の中で5名様に酢久商店の特別ギフトをお送りします!
- 注意事項
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・本イベントは新型コロナウイルス感染状況等により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。
また感染防止のため、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
・申込締切は予告なく変更となる場合があります。
参加応募
応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました!