〈旬レシピ〉シャキシャキ食感が楽しい「サラダ空芯菜とツナの中華風レモンナッツサラダ」
暑さのピークも過ぎ、だんだんと夜が過ごしやすくなってきましたね。秋の夜長の晩酌と一緒に、シャキシャキの空芯菜とピリッとスパイシーな豆板醤を使ったサラダはいかがでしょうか。味はもちろんのこと、食感も楽しい簡単レシピです。
- 2017.9.4
- グルメ・食
シャキシャキ空芯菜と旨辛豆板醤の組み合わせ
材料(2人分)
- サラダ空心菜1袋(50g)
- ミニトマト5~6個
- ツナフレーク1/2パック
- アーモンド(砕く)5~6粒
- <調味料>
- レモン(搾る)1/2玉
- ごま油大さじ1/2
- 豆板醤小さじ1/2
- 塩こしょう少々
作り方
- 1サラダ空心菜は3cmほどの食べやすい長さに、ミニトマトは1/2に切り、トッピング用のアーモンドは砕いておく。
- 2大きめのボウルに調味料を合わせ、(1)の野菜、ツナフレークを加え、ざっくり和える。
- 3(2)を器に盛り、砕いたアーモンドを散らしたら出来上がり。
photo / Oisix
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