〈旬レシピ〉シャキシャキ食感が楽しい「サラダ空芯菜とツナの中華風レモンナッツサラダ」

暑さのピークも過ぎ、だんだんと夜が過ごしやすくなってきましたね。秋の夜長の晩酌と一緒に、シャキシャキの空芯菜とピリッとスパイシーな豆板醤を使ったサラダはいかがでしょうか。味はもちろんのこと、食感も楽しい簡単レシピです。
 Oisix(オイシックス)

シャキシャキ空芯菜と旨辛豆板醤の組み合わせ

材料(2人分)

  • サラダ空心菜1袋(50g)
  • ミニトマト5~6個
  • ツナフレーク1/2パック
  • アーモンド(砕く)5~6粒
  • <調味料>
  • レモン(搾る)1/2玉
  • ごま油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/2
  • 塩こしょう少々

作り方

  • 1サラダ空心菜は3cmほどの食べやすい長さに、ミニトマトは1/2に切り、トッピング用のアーモンドは砕いておく。
  • 2大きめのボウルに調味料を合わせ、(1)の野菜、ツナフレークを加え、ざっくり和える。
  • 3(2)を器に盛り、砕いたアーモンドを散らしたら出来上がり。

photo / Oisix

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