夏野菜をバルサミコ酢でさっぱりと。「マーブルナスの揚げびたし」のレシピ

夏野菜の定番といえばナス。果肉がとろり、甘みが強く感じられる旬のナスを味わってみませんか?今回は手のひらにコロンと乗るサイズと、鮮やかな縞模様が特徴の小なす“マーブルナス”を使った簡単レシピをご紹介。バルサミコ酢でさっぱりとした味と、写真を撮ってもかわいい見た目が、一度は作ってみたくなる一皿です。
 Oisix(オイシックス)

可愛らしい小ナスを使った、夏にぴったりのレシピ

材料

  • マーブルナス5本程度
  • 適量
  • 大根おろし適量
  • <調味料の比率>
  • バルサミコ酢:1、醤油:0.5、砂糖:0.5

作り方

  • 1マーブルナスのへたを取り、縦半分に切る。
  • 2フライパンに油を入れて熱し、(1)を入れて素揚げする。
  • 3調味料を混ぜ合わせ、大根おろしを加える。
  • 4(3)に(2)の素揚げしたマーブルナスを浸す。

お好みで小ネギなどをふりかけるのもおすすめです。

photo / Oisix

Oisix(オイシックス)

https://www.oisix.com/sc/sh_vege

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

関連キーワード

おすすめ記事

関連特集