夏野菜をバルサミコ酢でさっぱりと。「マーブルナスの揚げびたし」のレシピ
夏野菜の定番といえばナス。果肉がとろり、甘みが強く感じられる旬のナスを味わってみませんか?今回は手のひらにコロンと乗るサイズと、鮮やかな縞模様が特徴の小なす“マーブルナス”を使った簡単レシピをご紹介。バルサミコ酢でさっぱりとした味と、写真を撮ってもかわいい見た目が、一度は作ってみたくなる一皿です。
- 2017.7.25
- グルメ・食
可愛らしい小ナスを使った、夏にぴったりのレシピ
材料
- マーブルナス5本程度
- 油適量
- 大根おろし適量
- <調味料の比率>
- バルサミコ酢:1、醤油:0.5、砂糖:0.5
作り方
- 1マーブルナスのへたを取り、縦半分に切る。
- 2フライパンに油を入れて熱し、(1)を入れて素揚げする。
- 3調味料を混ぜ合わせ、大根おろしを加える。
- 4(3)に(2)の素揚げしたマーブルナスを浸す。
photo / Oisix
Oisix(オイシックス)
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