ポリポリ食感が楽しい。ご飯がすすむ「カリフローレの肉巻き」のレシピ
見た目もかわいく、ポリポリとした食感が楽しめる“カリフローレ”。茎が柔らかく、生でも食べることができますが、今回は、豚バラのうま味でと一緒に閉じ込めた「カリフローレの豚バラ巻き」のレシピをご紹介します。少ない材料で作ることができ、ごはんのおかずやお酒のおつまみにおすすめの一品なので、ぜひ作ってみてください。
- 2017.10.1
- グルメ・食
ポリッと美味しい!カリフローレの豚バラ巻き
材料(2~3人前)
- カリフローレ1パック
- 豚バラスライス200~300g
- 塩コショウ適量
- はちみつ大さじ1
- みりん大さじ1
- 醤油大さじ1.5
作り方
- 1豚バラスライスに塩コショウで下味をつけ、長さを半分に切る。
- 2カリフローレは小房に分け、豚バラスライスを巻きつける。
- 3少量の油を熱したフライパンで焼き目がつくように焼く。
- 4みりん、はちみつ、醤油を入れて、転がしながら煮からめて完成。
photo / Oisix
Oisix(オイシックス)
※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡