ポリポリ食感が楽しい。ご飯がすすむ「カリフローレの肉巻き」のレシピ

見た目もかわいく、ポリポリとした食感が楽しめる“カリフローレ”。茎が柔らかく、生でも食べることができますが、今回は、豚バラのうま味でと一緒に閉じ込めた「カリフローレの豚バラ巻き」のレシピをご紹介します。少ない材料で作ることができ、ごはんのおかずやお酒のおつまみにおすすめの一品なので、ぜひ作ってみてください。
 Oisix(オイシックス)

ポリッと美味しい!カリフローレの豚バラ巻き

材料(2~3人前)

  • カリフローレ1パック
  • 豚バラスライス200~300g
  • 塩コショウ適量
  • はちみつ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 醤油大さじ1.5

作り方

  • 1豚バラスライスに塩コショウで下味をつけ、長さを半分に切る。
  • 2カリフローレは小房に分け、豚バラスライスを巻きつける。
  • 3少量の油を熱したフライパンで焼き目がつくように焼く。
  • 4みりん、はちみつ、醤油を入れて、転がしながら煮からめて完成。

photo / Oisix

Oisix(オイシックス)

https://www.oisix.com/sc/sh_vege

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