この冬味わいたいスイーツ。クリームブリュレが食べ歩き用のクレープになった「コムクレープ」
最近話題のクレープ店「コムクレープ」をご存知ですか?クリームブリュレやミルクレープを、持ち歩きながら食べられるようにしているお店なんです。味はもちろん、クレープ職人お手製のおしゃれな見た目はSNS映えまちがいなし。通販でお取り寄せもできるので、ぜひチェックしてください。
- 2019.1.9
- グルメ・食
本格スイーツをクレープにして提供する話題のお店
2004年、富山に誕生した「コムクレープ」。看板商品は、オリジナル製法のバニラカスタードをもちもちのクレープ生地で巻き、バーナーで表面をキャラメリゼした「クレープブリュレ」。パリッとした表面を割ると中からとろけるようなカスタードが現れる、クリームブリュレを食べ歩き可能なクレープにしたものです。
それが東京の百貨店での催事に登場し、なんと10時間待ちになったことも。2016年に原宿店ができると、こちらも瞬く間に行列ができる人気店になりました。自由が丘や名古屋のほか、この冬には神戸・岡山・鎌倉にも次々と店舗をオープン。一度は行きたいスイーツ店として話題になっているのです。
それが東京の百貨店での催事に登場し、なんと10時間待ちになったことも。2016年に原宿店ができると、こちらも瞬く間に行列ができる人気店になりました。自由が丘や名古屋のほか、この冬には神戸・岡山・鎌倉にも次々と店舗をオープン。一度は行きたいスイーツ店として話題になっているのです。
さまざまな人気メニューはお取り寄せも可能
店舗によっては、クレープブリュレ以外にもさまざまなメニューが用意されています。
写真は「イチゴミクレープ」。もちもちとしたプレーンのクレープ生地とサクッとした歯ごたえのココア生地を重ね、ホイップクリームを塗り、スライスしたイチゴを挟んで巻いた食べ歩き用のミルクレープです。かわいらしい見た目で、思わず写真を撮りたくなりますよね。
ほかにもココア生地とクリームチーズで作るクレープ「コムク」や、3種類のチーズと熟成ベーコンを使用した特製の「チーズガレット」など、コムクレープでしか食べられないものばかり。ぜひお近くのお店に足を運んでみてください。
どのお店も遠くて行けない…という方はオンラインショップをチェック。アイスとして食べられる冷凍クレープブリュレなど、いくつかのメニューを取り寄せることができますよ。話題のお店の味を、お家で楽しんではいかがでしょうか?
写真は「イチゴミクレープ」。もちもちとしたプレーンのクレープ生地とサクッとした歯ごたえのココア生地を重ね、ホイップクリームを塗り、スライスしたイチゴを挟んで巻いた食べ歩き用のミルクレープです。かわいらしい見た目で、思わず写真を撮りたくなりますよね。
ほかにもココア生地とクリームチーズで作るクレープ「コムク」や、3種類のチーズと熟成ベーコンを使用した特製の「チーズガレット」など、コムクレープでしか食べられないものばかり。ぜひお近くのお店に足を運んでみてください。
どのお店も遠くて行けない…という方はオンラインショップをチェック。アイスとして食べられる冷凍クレープブリュレなど、いくつかのメニューを取り寄せることができますよ。話題のお店の味を、お家で楽しんではいかがでしょうか?
photo / 株式会社フレーズ(コムクレープFC本部)
株式会社フレーズ(コムクレープFC本部)
※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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