まるでお店で食べるようなコクと旨味!「かぶとベーコンのスパゲッティ」のレシピ
お昼ごはんや夜ご飯に、手軽にすぐ作れるスパゲッティはいかがですか?今回はOisixの『魔法のような調味料』を使った旨味たっぷりのスパゲッティのレシピをご紹介します。最後に数量加えるだけで、まるでお店で食べるような味わいに。手軽で美味しいスパゲッティを自宅でお試しください。
- 2018.3.28
- グルメ・食
小さじ2でプロの味!「かぶとベーコンのスパゲッティ」
トマトとかぶの彩り豊かな「かぶとベーコンのスパゲッティ」のレシピをご紹介します。隠し味に『魔法のような調味料 味を深めるあんちょびーの』を小さじ2加えることで、グッとプロの味に近づきます。手軽に作れるのに華やかに見える一皿なので、おもてなし料理にもおすすめですよ。
材料(2人前)
- スパゲッティ(1.6mm)120g
- かぶ大1個
- かぶの茎適宜
- ミニトマト5個
- ベーコン3枚
- 塩こしょう適宜
- <A>
- にんにく(潰す)1かけ
- 赤唐辛子(種をとる)適宜
- オリーブオイル大1
- <B>
- あんちょびーの小さじ2
- バター10g
作り方
- 1かぶは8等分のくし型に、ミニトマトはヘタを取り1/2に、ベーコンは5mm幅に切る。
- 2フライパンに<A>を入れ、弱火にかける。香りが出てきたら、(1)のかぶ、ベーコンを加えて2~3分炒め、ミニトマトとかぶの茎を加え、さらにざっと炒める。
- 3別の鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら(2)に加え、<B>とお好みで塩・こしょう少々を加える。全体を絡めて仕上げる。
photo / Oisix
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