本格的なNYスタイルのサラダボウルを味わえる専門店「GREEN BROTHERS」

ここ数年、ニューヨーカーを中心にサラダをメインディッシュとして食べる、新しい野菜の摂取スタイル「サラダボウル」に注目が集まっています。NYスタイルのサラダボウル専門店『GREEN BROTHERS(グリーンブラザーズ)』では、たっぷりの野菜をおいしくいただくことができます。シーズナブルな春メニューにも注目!
 舟崎 泉美

ヘルシー志向の人にオススメ、サラダボウル専門店

昨年7月恵比寿に1号店がオープンして以来、西麻布、麻布十番、大手町、仙石山森タワーと徐々に店舗を増やしている『GREEN BROTHERS』。こちらのお店では、“1つのボウル”で“1つのフルコース”を味わうことができます。
新鮮な国産野菜、香り豊かなハーブのほか、チキン、厚切りベーコン、ローストビーフなどのお肉や、魚介類、豆類、旬のフルーツなどがボウルの中に盛り込まれ、サラダといえども食べごたえ十分。注文を受けてからサラダの組み立てを行うため、いつでもフレッシュな野菜を楽しむことができます。また、バージンエクストラ大豆油を使ったドレッシングにも、お店のこだわりが感じられます。

「グリーンサラダ」と「グレインサラダ」、新感覚「スープサラダ」

GREEN BROTHERSでは、2017年2月以降定番サラダが全てリニューアル。個性豊かな「グリーンサラダ」と、キヌア、ワイルドライス、スペルト小麦など穀物をベースとした「グレインサラダ」が用意されています。
「グリーンサラダ」は、ケールをメインに、シーザードレッシングをかけた「5ケールシーザー」や、豆腐を使った「ビーガンビーガン」、特製キーマカレーにトルティーヤチップスをのせた「キーマメキシカン」などのメニュー。
そして「グレインサラダ」では、 さわやかなシトラスシュリンプに、甘辛いシラチャークリームドレッシングを使ったアジアンテイストの「シラチャーシュリンプ」、十六穀・グリルチキン・ロマネスコなどの具材をトリュフドレッシングで味わう「ラッドチキン」などがあります。
さらに、GREEN BROTHERSからの新提案、炒めた野菜にスープをかけてたべる「スープサラダ」をはじめ、新感覚サラダも魅力。常時全10種のサラダをいただけます。

季節に合わせたメニューも

photo:GREEN BROTHERS

季節に合わせたシーズナブルメニューもオススメです。
2017年春メニューは、芽キャベツの苦味と青りんごの酸味をベストなバランスでいただける「アップルグリーン」。そして、旬の芽キャベツとアスパラガスをたっぷりと使った「アスペルジュグリーン」の2種類。どちらもグリーンを基調とした春らしいさわやかなメニューです。
GREEN BROTHERSでは、他にもベースからプレミアムトッピングまでを選べる「カスタムサラダ」も用意されています。ぜひ、自分好みのサラダボウルを見つけてください。

健康を意識する人たちの新定番になりそうなGREEN BROTHERS。
サラダだけで満足できるの?と思った方にこそ、一度足を運んでみて欲しいお店です。さまざまなトッピングや、メニューの豊富さは、きっとあなたを満足させてくれるはず!

「GREEN BROTHERS(グリーンブラザーズ)」恵比寿店
東京都渋谷区恵比寿西1-9-7 グランベル恵比寿WEST1階

https://g-brothers.jp/

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

関連キーワード

関連特集