ジェンガのようなぎっしり肉グルメ!下北沢「STABLER」の豪快なミートサンド

ときめくモノには理由がある。Sheage編集部が毎月、今心ときめくモノをpickup!今月は「わくわくがぎっしり!パンの「断面」に夢中♡」をテーマに今出会いたいパンをセレクト。第七段は、ジェンガのように肉の塊が積み重なる!下北沢の「STABLER Shimokitazawa Meatsand」のミートサンドをご紹介。
 Sheage編集部

衝撃のボリューム!ワイルドすぎる断面の肉サンド

photo:STABLER Shimokitazawa Meatsand

サンドイッチのなかでも、特別感のあるご馳走なステーキサンド。ボリュームはあってもちょっと上品な、洋食屋さんや喫茶店のメニューというイメージがありませんか?

ところが、編集ディレクター・マサミがInstgramで発見したこのミートサンドは否!肉がぎゅうぎゅうに敷き詰められた、このワイルド極まりないこの断面。なんと、牛肉の希少部位であるサガリが300gも入っているというから衝撃…。こんな肉サンドを作る「STABLER Shimokitazawa Meatsand(ステイブラー シモキタザワ ミートサンド)」に行ってきました!

肉汁感とスパイシーさがガツンとくる!ホットチリミートサンド

photo:Sheage編集部

今回はその肉ジェンガのダブルサイズ…ではなく、1/2のボリュームのシングルサイズにしてみました。(300gの肉ジェンガレポを期待していた方すみません。)
でも、スパイシーなモノが無性に食べたくなり、香辛料がついてくるホットチリミートサンドをセレクト。

1/2の150gでも、このワイルドさ…!見ただけでごはんが進みそう(笑)。

photo:Sheage編集部

ぎりぎりまで中身が詰まっているので、どこから食べても一口目から肉にたどりつけるのが嬉しい!レアの部分も残した大きな肉のブロックはジューシーで、噛めば噛むほど肉の旨味が広がります。
そして、最初はチリがちょっとピリ辛…ぐらいでしたが、後からガツンとスパイシーさが追いかけてきて、「辛~っ」と呟いちゃいました。それがまたクセになる…!食べても肉!食べても肉!肉好きにはたまらない口福感でいっぱい。

コスパがいいのも魅力!正直、ちょっといいビストロで食べるようなステーキサンドよりも量があるのに、良心的なお値段なんです。

次こそは、ダブルサイズにチャレンジしたい!

ホットチリミートサンド S
1,300円(税込)
(テイクアウト価格。イートインでは+100円でマッシュポテトとピクルス付き)

野菜や卵だって、肉に負けじとてんこ盛り!

photo:STABLER Shimokitazawa Meatsand

ミートサンド以外にも気になるサンドイッチがいろいろ。レンコン・さつまいも・ズッキーニなど野菜だけでもボリューミーな「ベジサンド」や、それに肉を加えた「ミート&ベジサンド(写真左)」、半熟のとろ~りゆで卵とタルタルソースが入った「エッグサンド(写真右)」もおすすめです。

ベジサンド
800円

ミート&ベジサンド
1,300円

エッグサンド
800円

(すべてテイクアウト価格。ダブルサイズでは+100円でマッシュポテトとピクルス付き)

アメリカンカルチャーを感じるカジュアルな店内

photo:Sheage編集部

こんなボリュームたっぷりのサンドイッチを提供するのが、下北沢に2店舗を構えるSTABLER Shimokitazawa Meatsand。ワークやミリタリー、モーターサイクル、スケートなど、アメリカンカルチャーを落とし込んだメンズアパレルのブランド「STABLER」によるカフェとあって、内装はアメリカ映画に出てくるダイナーのような雰囲気です。
私たちが訪れた2号店は、天井から古着が何枚も吊るされ、レコードやポスター、ヴィンテージトイなどもたくさん。お宝が潜んでいそうな巣窟感があり、女性もきっとワクワクします。

サイドメニューやお酒も一緒にがっつり食べたい!

photo:Sheage編集部

下北沢駅と東北沢駅の間の注目スポット「reload(リロード)」にある2号店。中に一歩入ると、肉が焼けるいい匂いに食欲をそそられます。

フライドポテトなどのサイドメニューや、アルコールを含むドリンクメニューも豊富。ここで昼間からサンドイッチを片手にビールなんて飲めたら最高!たまにはジャンクなメニューを思いっきり頬張ってみませんか?


年間1000ブランド以上を取り上げるSheage編集部が毎月「心ときめくビジュアルのもの 」を選ぶ「#Sheage編集部セレクション 」。
今月は「わくわくがぎっしり!パンの「断面」に夢中♡」をテーマに断面から魅せるパンたちをセレクトしました。
来月の記事も楽しみにしていてくださいね!

STABLER Shimokitazawa Meatsand(ステイブラー シモキタザワ ミートサンド)

本店
東京都世田谷区北沢2丁目12-15
営業時間:11:00〜20:00(LO19:30)
TEL:03-3414-8775

2nd(2号店)
世田谷区北沢3-19-20reload2-8
営業時間:11:00~20:00
TEL:03-5738-8633

https://stabler-meatsand.com/

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

関連キーワード

関連特集