わざわざ足を運んでも味わいたい。旬の苺を贅沢に使った「大三萬年堂HANARE」和スイーツ

360年続く老舗和菓子店「大三萬年堂」が展開する「大三萬年堂HANARE」は、和洋折衷・温故知新をテーマにした新しいお菓子を提案しています。この冬、御茶ノ水店では、カフェスペースで味わえる新作和スイーツが登場。真っ赤ないちごを贅沢に使用した迎春スイーツを、ご紹介します。
 NIKO

老舗和菓子屋の秘伝の餡子を使用した「手作り最中」

まずご紹介するのは、香ばしい最中の皮に餡子やトッピングを自分で入れられる「福来る!手作り最中」。
2日間かけて煮込んだ秘伝の餡子をはじめ、旬を迎える甘酸っぱいいちご、希少な黒本わらび粉を使用した本わらび餅、優しい甘さの豆乳ホイップなど、最中の中身をお好みに合わせてカスタマイズできます。色々な組み合わせを試して、あなただけの新しい味わいを見つけてみては。

福来る!手作り最中
1,100円(税込)
※御茶ノ水店限定

ピンクがキュートな進化系「苺大福」

いちご界のプリンセスと名高い「やよい姫」を存分に味わえるのが、こちらの「やよい姫の苺大福~ショートケーキ仕立て~」。
ショートケーキのような見た目も可愛らしい苺大福は、注文を受けてから厨房でひとつひとつ手作りしているそう。
苺の甘酸っぱさと手作り餡子のコク、しっとりしたカステラ、優しい甘さの豆乳ホイップ、ふんわり柔らかな求肥が重なり、幸福感に包まれる味わいです。

やよい姫の苺大福~ショートケーキ仕立て~
660円(税込)
※御茶ノ水店限定

冬に味わいたい。いちご×ショコラの濃厚「和ぱふぇ」

冬の季節にぴったりな苺と濃厚ショコラの和ぱふぇ。主役はまるごと1粒使用した大粒いちごです。黒糖ゼリーと濃厚なチョコレートアイスに、秘伝の餡子もトッピング。ふんわりとしたカステラやカリッとした食感が楽しい酒粕かりんとうも加え、深い味わいに仕上がりました。生クリームは使用せず、豆乳ホイップを使用することで濃厚ながら重すぎない味わいです。

やよい姫と濃厚ショコラの大三ぱふぇ
1,430円(税込)
※御茶ノ水店舗限定

縁起のいい迎春スイーツで2022年の開運を願う

ご紹介したのは、どれも御茶ノ水店限定メニュー。見た目にも美しく絶品のスイーツは、わざわざ足を運んでも味わってみたいものばかりです。
1年の始まりにふさわしい、おめでたい華やかな迎春スイーツを味わいながら、今年も良い年になるようにと、願ってみてはいかがですか?

※各商品販売状況は変動します。売り切れの可能性もございますので、ご了承ください。

photo / 大三萬年堂HANARE

大三萬年堂HANARE 御茶ノ水店
東京都千代田区神田淡路町2−105
ワテラスモール 1階
TEL:03-6206-8857
営業時間:11:00~19:30 ※現在新型コロナ感染予防対策のため時短営業
不定休

http://d3hanare.tokyo/

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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