バター・牛乳不使用でふわふわしっとり。「カトーのパウンドケーキ」の素材が活きる優しい味

バター・牛乳不使用で作ったパウンドケーキを販売している「カトーのパウンドケーキ」。月ごとにラインナップが変わるのも魅力です。4月は、数量限定の「ホワイトチョコがけいちごパウンドケーキ」や和の雰囲気漂う「抹茶と甘納豆のパウンドケーキ」などがおすすめ。春の日のブレイクタイムにいかがでしょうか。
 いおり

身体と心に優しい味わいのパウンドケーキ

素材や具材の味を活かすため、バター・牛乳不使用で作られている「カトーのパウンドケーキ」。どんな時でも食べることを楽しんでほしいという思いが込められたふわふわのケーキは、どれも身体と心に優しい味わいに仕上がっています。

2020年7月からオンライン販売をスタートし、月ごとに違ったメニューを楽しめるのも魅力のひとつ。今回は、現在オーダー受付中の2021年4月のラインナップをご紹介します。

数量限定のいちごのパウンドケーキ

こちらの「ホワイトチョコがけいちごパウンドケーキ」は数量限定メニュー。自家製のいちごジャムを使った優しいピンク色が、まるで春の訪れを告げているかのようです。甘酸っぱい味わいとホワイトチョコレートの甘さがマッチしたケーキを、暖かい季節のおやつにどうぞ。

ホワイトチョコがけいちごパウンドケーキ(数量限定)
2,850円(税込)

和の香り漂う抹茶のパウンドケーキ

美しいグリーンの色合いに惹きつけられる、「抹茶と甘納豆のパウンドケーキ」。落ち着いた和の雰囲気が漂い、渋めのお皿とコーディネートしたくなります。お気に入りのドリンクと共に、ほっと一息つく穏やかなひと時を過ごしてみては。

抹茶と甘納豆のパウンドケーキ
2,750円(税込)

アーモンドやくるみを乗せたパウンドケーキ

左は、アプリコットジャムとアールグレイの茶葉を生地に入れた「アプリコットジャムとアールグレイのパウンドケーキ」。上にスライスアーモンドを乗せて焼き上げ、更にアプリコットジャムを塗ってつやつやに仕上げてあります。

右は、自家製のカラメルソースをバナナ生地に練り込んだ「カラメルバナナパウンドケーキ」。生地の香ばしい甘さはカリカリのくるみとの相性も抜群で、いくらでも食べられそう。

(左)アプリコットジャムとアールグレイのパウンドケーキ
2,750円(税込)
(右)カラメルバナナパウンドケーキ
2,480円(税込)

シンプルな味も隠れた人気を誇ります

ひそかにファンが多いのが、シンプルな味わいの「プレーンパウンドケーキ」(左)。そのまま食べるのももちろん美味しいですが、お好みでジャムやハチミツなどをかけて楽しむのもよさそう。チョコレートがお好きな方は、ヴァローナカカオの上品な香りが漂う「ヴァローナカカオパウンドケーキ」(右)もおすすめです。

(左)プレーンパウンドケーキ
1,780円(税込)
(右)ヴァローナカカオパウンドケーキ
1,980円(税込)

春のティータイムに素材の味が活きたパウンドケーキを

カトーのパウンドケーキの注文は、お一人につき3本まで可能です。製造可能数に達し次第オーダーの受付を終了するとのことなので、気になるメニューがある方はお早めに。口いっぱいに素材の美味しさが広がるパウンドケーキで、春の素敵なティータイムを過ごしてくださいね。

photo / カトーのパウンドケーキ

カトーのパウンドケーキ

https://tomomikato417.wixsite.com/tmmkt

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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