毎日の食事に大活躍。使い勝手抜群の「MISO LABO」の味噌ソース&ジャム
日本人が古くから慣れ親しんできた味噌。そんな味噌の魅力や食べ方を研究・発信している「MISO LABO(みそらぼ)」では、味噌をもっと手軽に食事に取り入れることができるソースやジャムを製造しています。サラダにかけたり、ごはんに乗せたり、お料理に入れたりと、使い勝手の良い新感覚の味噌をご紹介します。
- 2020.5.17
- グルメ・食
味噌をより手軽に食事に取り入れられるソースやジャム
古くから「医者いらず」と言われるほどの健康食材であった味噌ですが、発酵の力で腸内環境を整えてくれるため、近年は美容にもいいとされて注目が集まっているのをご存知でしょうか?
そんな味噌の魅力やさまざまな食べ方を研究・発信しているのが、今回ご紹介する「MISO LABO(みそらぼ)」。身近な食材である味噌を更に手軽に、楽しく、美味しく食事に取り入れることができるオリジナルソースやジャムの製造も行っています。
そんな味噌の魅力やさまざまな食べ方を研究・発信しているのが、今回ご紹介する「MISO LABO(みそらぼ)」。身近な食材である味噌を更に手軽に、楽しく、美味しく食事に取り入れることができるオリジナルソースやジャムの製造も行っています。
甘辛味がクセになる「胡麻とガーリックの旨味噌ソース」
こちらは、甘辛味がクセになる「胡麻とガーリックの旨味噌ソース」。生野菜やサラダなどに直接つけるのはもちろん、焼肉のタレとしても使えます。炒め物にも向いていて、豚肉や野菜と炒めればあっという間に回鍋肉風のお料理が完成。そのほか、サバやカンパチといったお魚との相性も抜群。これひとつで、食卓に並ぶお料理のレパートリーがぐっと増えそうです。
胡麻とガーリックの旨味噌ソース S 100g 702円(税込)
胡麻とガーリックの旨味噌ソース S 100g 702円(税込)
ごはんにかけても美味しい「生姜と玉ねぎの旨味噌ソース」
「生姜と玉ねぎの旨味噌ソース」は、玉ねぎと生姜をまるまる使った栄養満点のソースで、そのままごはんにかけて食べるのもおすすめ。お肉につけて焼くだけで生姜焼きが出来あがるので、時間がない日でもぱぱっとメインのおかずが作れます。生姜とニンニクの風味がきいているため、お肉の臭みを消してくれるのも嬉しいですね。
生姜と玉ねぎの旨味噌ソース
S 100g 702円(税込)
L 160g 1,026円(税込)
生姜と玉ねぎの旨味噌ソース
S 100g 702円(税込)
L 160g 1,026円(税込)
トーストやヨーグルトに合う「林檎とシナモンの甘味噌ジャム」
お料理やごはんに使えるソース以外にも、トーストやヨーグルトに良く合う味噌ジャムも展開されています。こちらは、「林檎とシナモンの甘味噌ジャム」。こだわり抜いて選んだ福岡県嘉麻市産の林檎を、一つひとつ丁寧にすりおろして作っているのだそう。味噌をたっぷりと使っているため砂糖の量は控えめで、身体に優しい仕上がりに。林檎・シナモン・味噌のコラボレーションが新しいジャムを、ぜひ一度味わってみてください。
林檎とシナモンの甘味噌ジャム
S 100g 702円(税込)
L 160g 1,026円(税込)
林檎とシナモンの甘味噌ジャム
S 100g 702円(税込)
L 160g 1,026円(税込)
かわいい瓶詰めパッケージで食卓を彩ります
食卓に並べたくなるかわいい瓶詰めパッケージで、いつものお料理をワンランクアップさせてくれる味噌のソース&ジャム。朝食はパンやヨーグルトに、昼食はおにぎりにしてお弁当に、夜はちょっとひと手間をかけてお料理にと、慣れ親しんだ味噌の味わいをいつでも味わえます。オンラインショップで購入が可能なので、気になる方はチェックしてみてくださいね。
photo / MISO LABO
MISO LABO(みそらぼ)
福岡県飯塚市横田515-1 ラグエクリュA3
※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡