天然酵母のもちもち食感。30種類以上が揃うフォカッチャ専門店「もちぱん」がオープン

もちもち食感のフォカッチャ専門店が広島県にオープンしました。トマトとソーセージのフォカッチャやフルーツをふんだんに使ったものなど、味だけでなく、目でも楽しめるフォカッチャが30種類以上も揃います。人が集まるこの季節、手軽な手土産としてもおすすめですよ。
 minami

冷蔵庫に入れても固くならない。もちもちのフォカッチャ

イタリア生まれの「フォカッチャ」。もちもちした食感が特徴で、そのままでももちろん、オイルや具材とあわせてよく食べられています。4月に広島にオープンしたばかりの「もちぱん」はそんなフォカッチャの専門店。

通常、パンと言えば冷蔵庫で保存すると水分が抜けて固くなってしまいますが、もちぱんのフォカッチャは、独自製法で配合された生地により、冷蔵庫に入れても固くなりません。また、生地を15時間熟成することでもちもち感だけでなく、旨味も最大限に引き出してくれるのだとか。

もちぱんおすすめの変わり種フォカッチャ

左は「広島塩レモン」のフォカッチャ。レモンとクリームチーズの甘酸っぱさがクセになる味わいです。右は「レンコンとバジルチキン」。シャキシャキのレンコンとバジルチキンの相性が抜群です。
その他にも、「新玉ねぎとアンチョビ」や「アメリカンクッキーとオレンジ」、「宇治抹茶と金粉」といったフォカッチャも。定番から変わり種まで、30種類以上揃います。

ピクニックや持ち寄りに

気持ちよい気候が続き、お出かけしたくなる春。ピクニックや女子会へ持ち寄り、フォカッチャを囲みながらおしゃべりを楽しんでみてはいかがでしょうか。

お店は、広島電鉄「女学院前」より徒歩2分。豊富なバリエーションと目でも楽しめる彩り豊かなフォカッチャをぜひチェックしてみてくださいね。

photo / フォカッチャ専門店 もちぱん

フォカッチャ専門店 もちぱん
広島県広島市中区八丁堀4-4
営業時間:8:30〜15:00(月~金)/10:00〜17:00(土)
定休日:日曜日・祝日

http://letoile-filante.jp/focaccia/

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