サッと作れて彩り豊かな食卓に。「スナップエンドウのペペロンチーノ」のレシピ

今日のご飯、おかずのボリュームや色合いがちょっとさびしいな、というときに、食材ひとつで食べごたえがあり、かつ彩りのきれいなものが作れたらうれしいですよね。今回はそんなときに役に立ちそうな、「スナップエンドウのペペロンチーノ」のレシピをご紹介します。
 Oisix(オイシックス)

食材ひとつ炒めるだけ。シンプルでも彩りが鮮やかな一品

にんにく、オイル、鷹の爪でシンプルに作るペペロンチーノ。実はお豆との組み合わせが絶品なんですよ。隠し味は仕上げにちょっと加えるお醤油。 香りが食欲をそそる、和食にも洋食にも合う万能な一皿です。 鮮やかなグリーンが食卓を明るくしてくれることまちがいなし。お好みでレモンも添えれば彩りがさらに 豊かに。炒める時間は短くサッと作れるので、おつまみの一品としてもおすすめです。

材料(2~3人前)

  • スナップエンドウ1袋
  • オリーブオイル適量
  • にんにく適量
  • 鷹の爪適量
  • 醤油少々

〈作り方〉

  • 1フライパンをごく弱火で熱し、たっぷりのオリーブオイルを温めたら、にんにくと鷹の爪を入れてじっくりと香りを出す。
  • 2スナップエンドウを加えて炒め、グリーンが鮮やかになったら火を止める。
  • 3隠し味に鍋肌に醤油を垂らし、全体に和えてできあがり。

photo / Oisix

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

関連キーワード

関連特集