ビーントゥバーにこだわる自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT」

カカオの買い付けからチョコレートの製造までを一貫して自社で行う製法、ビーントゥバー。自由が丘にあるチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジ ドゥ ショコラ)」には、豆と製法にこだわった、美味しくて美しいチョコレート菓子が並びます。“カカオ豆の生産者に感謝を込めて”という想いが込められた絶品チョコレートの数々をご紹介します。
 cheril 読者ライター

新しいチョコレート菓子の提案『Magie du chocolat』

自由が丘駅から徒歩3分ほどのところにあるチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジ ドゥ ショコラ)」。カカオ豆の買い付けからチョコレートになるまでの全ての工程を一貫して自社で行うビーントゥバー(Bean to Bar)にこだわるお店です。

お店の名前がついた看板商品『Magie du chocolat(マジ ドゥ ショコラ)』は、オリジナルの半生チョコレートケーキです。口当たりはスフレのように軽く、なめらかで濃厚な味わい。土台はクッキーのような生地で、チョコタルト、ガトーショコラ、スフレケーキがかけ合わさったような新食感が楽しめます。季節限定の商品も含め様々な種類があり、店内のショーケースをいつも華やかに彩っています。並んでいるのを見るだけでワクワクするので、ぜひお店へ足を運んでみてください。

※オリジナルチョコレートケーキ『Magie du chocolat』は 店頭のみの販売です。

大人向けの上品なチョコレートサンド『Magie de cacao』

私がMAGIE DU CHOCOLATを知ったきっかけは『Magie de cacao(マジ ド カカオ)』というチョコレートサンドです。ミルクピスターシュ、ミルクキャラメル、アーモンドクランチ、コーヒーブレンド、宇治抹茶、ラムレーズンなど色々なフレーバーがあり、フィリングはどれも香り豊か。サクッとしたクッキーと口どけの良いチョコレートが病みつきになる美味しさです。特にミルクピスターシュはピスタチオの濃厚な香りで、ピスタチオ好きな私の一番のお気に入りフレーバーです。

色々なフレーバーを試したい方はご家族やご友人とシェアしてみてはいかがでしょうか?一つひとつが個包装になっているので、お土産にもオススメです。

第4のチョコレートを駆使した『No.4(ナンバーフォー)』

ビター、ミルク、ホワイトの3種のチョコレートに続いて、第4のチョコレートと言われる“ブロンドチョコレート”をご存知ですか?
ブロンドチョコレートとは、ホワイトチョコレートをキャラメルのようにブロンド色になるまで煮詰めて作られたもの。MAGIE DU CHOCOLATの『No.4(ナンバーフォー)』はそんなブロンドチョコレートの美味しさを最大限に、とシェフが考案した人気の高いチョコレートです。2層に分かれた生チョコはキャラメルのように濃厚で、口の中でとろけていきます。ブロンドチョコレート未体験の方はぜひお試しください。

いかがでしたか?MAGIE DU CHOCOLATの商品はオンラインショップからも購入できます。店舗にはイートインスペースもあり、カカオコーヒー、ソフトクリームなど店舗でしか味わえないメニューもございますので、甘いものが恋しくなるこれからの季節にぜひお試しください。

MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)
住所:東京都世田谷区奥沢6-33-14 1F
TEL:03-6809-8366
営業時間:10:00~19:00(カフェL.O 17:30)
定休日:火曜日

http://www.magieduchocolat.com/

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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