ほんのひと手間で華やかさがアップ。マンゴーのフォトジェニックな切り方
南国を感じさせる香りと華やかな甘さが人気のマンゴー。夏が近づいてきて、お家で楽しみたい!という方も多いのではないでしょうか。今回は、そんなマンゴーをより華やかに見せる、おすすめの切り方をご紹介。少し切り方を工夫するだけで、レストラン風の華やかな見栄えになりますよ。
- 2017.7.9
- グルメ・食
旬の南国マンゴーを、華やかな見た目に
強い甘みと豊かな香りを楽しめる南国マンゴー。その中でも、メキシコ産の“アップルマンゴー”は今が食べ頃です。完熟したアップルマンゴーは、桃のようなとろける舌触り。この時期ならではのジューシーで濃厚な味わいを、お家でも楽しみたいですね。
今回は、そんなマンゴーのおしゃれな切り方をご紹介します。やり方は意外と簡単。ほんのひと手間で、レストランで提供されるような華やかな見栄えになりますよ。休日の朝ごはんや、お友達のおもてなしスイーツにもぴったり。ぜひ試してみてください。
今回は、そんなマンゴーのおしゃれな切り方をご紹介します。やり方は意外と簡単。ほんのひと手間で、レストランで提供されるような華やかな見栄えになりますよ。休日の朝ごはんや、お友達のおもてなしスイーツにもぴったり。ぜひ試してみてください。
マンゴーの切り方
(1)真ん中の種を中心に、3枚おろしのように切り分ける。
(2)、(1)で切ったマンゴーに、皮まで切らないよう注意しながら格子状に切り目を入れる。
(3)、(2)のマンゴーの両端を持って、くるんと返す。
(4)お皿に盛り付けたら完成です。
photo / Oisix
Oisix(オイシックス)
※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡