ほんのひと手間で華やかさがアップ。マンゴーのフォトジェニックな切り方

南国を感じさせる香りと華やかな甘さが人気のマンゴー。夏が近づいてきて、お家で楽しみたい!という方も多いのではないでしょうか。今回は、そんなマンゴーをより華やかに見せる、おすすめの切り方をご紹介。少し切り方を工夫するだけで、レストラン風の華やかな見栄えになりますよ。
 Oisix(オイシックス)

旬の南国マンゴーを、華やかな見た目に

強い甘みと豊かな香りを楽しめる南国マンゴー。その中でも、メキシコ産の“アップルマンゴー”は今が食べ頃です。完熟したアップルマンゴーは、桃のようなとろける舌触り。この時期ならではのジューシーで濃厚な味わいを、お家でも楽しみたいですね。

今回は、そんなマンゴーのおしゃれな切り方をご紹介します。やり方は意外と簡単。ほんのひと手間で、レストランで提供されるような華やかな見栄えになりますよ。休日の朝ごはんや、お友達のおもてなしスイーツにもぴったり。ぜひ試してみてください。

マンゴーの切り方

(1)真ん中の種を中心に、3枚おろしのように切り分ける。

(2)、(1)で切ったマンゴーに、皮まで切らないよう注意しながら格子状に切り目を入れる。

(3)、(2)のマンゴーの両端を持って、くるんと返す。

(4)お皿に盛り付けたら完成です。

photo / Oisix

Oisix(オイシックス)

https://www.oisix.com/sc/sh_vege

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

関連キーワード

関連特集