ドライフルーツで栄養をプラス。「有機カレンズのコールスロー」のレシピ
オーガニックショップの老舗・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』。今回は、「有機カレンズのコールスロー」のレシピをご紹介します。ポイントは、地中海原産の小粒レーズン“カレンズ”。ビタミン、ミネラル、食物繊維を手軽に取り入れられる、おすすめメニューです。
- 2017.4.21
- グルメ・食
キャベツ&ドライフルーツで、栄養を手軽に美味しく
今回ご紹介するのは、キャベツをたっぷり使った「有機カレンズのコールスロー」のレシピです。ポイントは、地中海原産のレーズンの一種である“カレンズ“。ドライフルーツならではの甘みが、コールスローのアクセントに。カレンズはビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでいるため、手軽に美味しく栄養素を取り入れることができますよ。また、ナチュラルハウスで取り扱っているカレンズは、化学農薬不使用・化学肥料不使用・遺伝子組み換え無しなのはもちろん、漂白剤、着色料といった添加物も不使用。安心してお召し上がりいただけます。
材料(2人分)
- 有機カレンズ6g
- キャベツ150g
- にんじん15g
- ブラックペッパー0.3g
- 塩0.5g
- ふれんちドレッシング30cc
作り方
- 1材料を千切りにカットする。
- 2材料を混ぜ合わせ、しんなりすれば完成です。
recipe / ナチュラルハウス , photo / キムラミハル
監修:ナチュラルハウス
※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡