ドライフルーツで栄養をプラス。「有機カレンズのコールスロー」のレシピ

オーガニックショップの老舗・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』。今回は、「有機カレンズのコールスロー」のレシピをご紹介します。ポイントは、地中海原産の小粒レーズン“カレンズ”。ビタミン、ミネラル、食物繊維を手軽に取り入れられる、おすすめメニューです。
 ナチュラルハウス 魚住さん

キャベツ&ドライフルーツで、栄養を手軽に美味しく

今回ご紹介するのは、キャベツをたっぷり使った「有機カレンズのコールスロー」のレシピです。ポイントは、地中海原産のレーズンの一種である“カレンズ“。ドライフルーツならではの甘みが、コールスローのアクセントに。カレンズはビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでいるため、手軽に美味しく栄養素を取り入れることができますよ。また、ナチュラルハウスで取り扱っているカレンズは、化学農薬不使用・化学肥料不使用・遺伝子組み換え無しなのはもちろん、漂白剤、着色料といった添加物も不使用。安心してお召し上がりいただけます。

材料(2人分)

  • 有機カレンズ6g
  • キャベツ150g
  • にんじん15g
  • ブラックペッパー0.3g
  • 0.5g
  • ふれんちドレッシング30cc

作り方

  • 1材料を千切りにカットする。
  • 2材料を混ぜ合わせ、しんなりすれば完成です。

recipe / ナチュラルハウス , photo / キムラミハル

監修:ナチュラルハウス

http://www.naturalhouse.co.jp/

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

関連キーワード