カレーが隠し味!「春キャベツと有機ひよこ豆スープ」のレシピ

オーガニックショップの老舗・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』第2回目は、今の時期にぴったりの「春キャベツと有機ひよこ豆スープ」のレシピをご紹介します。甘口のカレー風味のため、辛いのが苦手な方でも安心して食べられますよ。簡単に調理できて、春らしさが感じられるおすすめのスープです。
 ナチュラルハウス 魚住さん

旬の春キャベツと栄養豊富なひよこ豆を味わおう

『ベジレシピ』の2回目は、旬の春キャベツと栄養豊富な有機ひよこ豆を使用したスープのレシピをご紹介。特定アレルゲン27品目を使っておらず、カレーミックスも甘口なので、小さいお子さまでも安心なメニューです。ひよこ豆は葉酸やビタミンEといった女性に嬉しい栄養素がいっぱい。旬のキャベツと一緒にあたたかいスープでぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ60g
  • にんじん60g
  • キャベツ120g
  • 有機ひよこ豆(水煮)60g
  • 600cc
  • オリーブオイル小さじ1
  • 〈調味料〉
  • 2.5g
  • カレーミックス(甘口)1g
  • オレガノ0.5g

作り方

  • 1玉ねぎとにんじんをそれぞれ1.5cm角にダイスカットし、キャベツは4cmぐらいにざく切りする。
  • 2玉ねぎはオリーブオイルで中火で炒める。
  • 3にんじん・キャベツ・ひよこ豆と水を加え、やわらかくなるまで煮る。
  • 4調味料を加え、味をととのえる。

recipe / ナチュラルハウス , photo / キムラミハル

監修:ナチュラルハウス

http://www.naturalhouse.co.jp/

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