カレーが隠し味!「春キャベツと有機ひよこ豆スープ」のレシピ
オーガニックショップの老舗・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』第2回目は、今の時期にぴったりの「春キャベツと有機ひよこ豆スープ」のレシピをご紹介します。甘口のカレー風味のため、辛いのが苦手な方でも安心して食べられますよ。簡単に調理できて、春らしさが感じられるおすすめのスープです。
- 2017.4.14
- グルメ・食
旬の春キャベツと栄養豊富なひよこ豆を味わおう
『ベジレシピ』の2回目は、旬の春キャベツと栄養豊富な有機ひよこ豆を使用したスープのレシピをご紹介。特定アレルゲン27品目を使っておらず、カレーミックスも甘口なので、小さいお子さまでも安心なメニューです。ひよこ豆は葉酸やビタミンEといった女性に嬉しい栄養素がいっぱい。旬のキャベツと一緒にあたたかいスープでぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか。
材料(3人分)
- 玉ねぎ60g
- にんじん60g
- キャベツ120g
- 有機ひよこ豆(水煮)60g
- 水600cc
- オリーブオイル小さじ1
- 〈調味料〉
- 塩2.5g
- カレーミックス(甘口)1g
- オレガノ0.5g
作り方
- 1玉ねぎとにんじんをそれぞれ1.5cm角にダイスカットし、キャベツは4cmぐらいにざく切りする。
- 2玉ねぎはオリーブオイルで中火で炒める。
- 3にんじん・キャベツ・ひよこ豆と水を加え、やわらかくなるまで煮る。
- 4調味料を加え、味をととのえる。
recipe / ナチュラルハウス , photo / キムラミハル
監修:ナチュラルハウス
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