会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル
  • サステナビリティ

オーガニックや地産地消にこだわった「koé donuts Kyoto」のドーナツ

この春、京都に注目のスポットが誕生しました。オーガニックや地産地消にこだわるドーナツのカフェ「koé donuts Kyoto(コエ ドーナツ京都)」です。まるでケーキのようなかわいらしいものから、食材があふれるぐらいに挟まったハンバーガー風のものまで、見た目も楽しいさまざまなドーナツがありますよ。

オーガニックや地産地消にこだわった「koé donuts Kyoto」のドーナツ

オーガニック&地産地消にこだわるドーナツ屋さん

「koe donuts(コエ ドーナツ)京都」店舗外観

「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードとした「koé donuts Kyoto(コエ ドーナツ京都)」。素材には自家製の有機小麦全粒粉をはじめ、京都美山産の牛乳や卵などを使用。それぞれの素材の本来の風味を活かすことにこだわりながら、色鮮やかでおしゃれなドーナツを販売しています。併設のカフェでは、フォークとナイフを使って食べる特別なドーナツメニューが味わえますよ。

まるでショートケーキ。いちごと和三盆クリームのドーナツ

オーガニック食材を使った「koe donuts(コエ ドーナツ)京都」のドーナツ「ストロベリー」

口の中でふわっととろける柔らかな生地のドーナツメルトシリーズ。こちらはそのひとつ、「ストロベリー」。たっぷりのいちごと和三盆を使ったクリームが挟まり、まるでショートケーキのよう。ふわふわな生地と上品な甘さのクリームが、フレッシュないちごの甘酸っぱさを引き立てます。

ベーコンエッグにテリヤキソースが絡むドーナツバーガー

オーガニック食材を使った「koe donuts(コエ ドーナツ)京都」のドーナツバーガー

具だくさんの食事系ドーナツバーガーのシリーズからは、はみ出した厚切りのベーコンが目を引く「テリヤキベーコンエッグ」を。地元の卵を使ってこんがり焼き上げたベーコンエッグに、とろっと甘い自家製ソースが絡み、コクのある味わいが癖になります。

新たな京都土産になりそうな和のドーナツ

オーガニック食材を使った「koe donuts(コエ ドーナツ)京都」のドーナツ、さまざまなフレーバー

テイクアウトドーナツも、京都らしい和のテイストが感じられる「ほうじ茶」や「みたらしクルーラー」、「抹茶オールドファッション」など37種類もが用意されています。イラストレーターの長場雄さんが手がけたキャラクター「ドーナツ博士」のパッケージやオリジナルグッズもおしゃれで、お土産にも喜ばれそう。
京都に立ち寄ったときには、地元の食材をたくさん使ったドーナツをぜひ味わってみてくださいね。

photo / koé donuts Kyoto

koé donuts Kyoto(コエ ドーナツ京都)

https://donuts.koe.com

この記事を書いた人

ミハル 好奇心旺盛で新しいものはいろいろ試したい。特に健康・美容に関する情報に関心が高め。大好きな甘いものは我慢せず食べ、なるべく動いて消費!いつもアクティブ・ポジ...

このライターの記事をみる

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

関連記事